欢迎光临北京中委勘察设计院
公告

本院秉承“人才培养,教育改革,引领行业发展,携手分享辉煌”的宗旨,践行“敬业诚信、创新超越,规划梦想, 建设辉煌”的理念,着力开展互联网中国特色的技术培训,

当前位置:首页 > 资质咨询 > 施工资质

建筑幕墙工程资质的分类及其施工方法

建筑幕墙工程的分类及其施工方法
        建筑幕墙工程的分类有哪些?其中的各项施工方法有什么区别?建筑幕墙工程资质和构造幕墙按材料可分为玻璃幕墙、铝合金幕墙、钢板幕墙、石材干挂幕墙等,按有无框架可分为有框架幕墙和无框架全玻璃幕墙。 
        玻璃幕墙的组成是由骨架、玻璃和附件三部分组成的。 
      1)骨架,由纵向立柱和横档组成,它是用来支撑玻璃、固定玻璃,并通过连接件与墙体结构相连。它将玻璃的自重和风荷载及其他荷载传给主体结构,使玻璃与墙体结构连成一整体。 
      2)玻璃,玻璃是幕墙的面料,它既是建筑围护构件,又是建筑装饰面,局部还兼起玻璃窗的作用。 
         玻璃墙的主要附件有膨胀螺栓,铝拉钉、射钉、建筑幕墙工程资质密封条材料及连接件。放线:确定墙体轴线,测量误差,做为骨架正确位置的依据。骨架安装顺序为:先安装竖向的骨架(立柱),后安装横向骨架(横档)。 
         竖向骨架与墙体固定方法一般有两种,一种是在浇注主体结构时,做好预埋件,连接件与预埋件焊牢后,再固定骨架。另一种方法是在主体结构上钻孔,用膨胀螺栓把连接件固定于墙体,骨架再与连接件连接。前者加固牢靠,但预埋件位置往往与安装有误差。后者安装位置准确,但打孔费工,牢固性不如预埋性。 
         骨架安装应横平、竖直、为安装玻璃创造条件。 建筑幕墙工程资质骨架安装应做好防腐处理,轻钢骨架应涂防锈防腐漆。铝合金骨架要注意保护其氧化膜,尤其是与混凝土接触处应在氧化膜外加防腐处理,防止碱性混凝土对铝的腐蚀。

本院简介-本院章程-本院领导-本院机构-入院申请-在线留言-在线调查-咨询与建议
中华人民共和国工业和信息化部 备案号:京ICP备16050552号-1
质量与监督服务电话:010-56272122 办公邮箱:bjzwkcsjy@sina.com
主办单位:北京中委勘察设计院 I 官网:www.vvcv.org.cn
Copyright© 北京中委勘察设计院