欢迎光临北京中委勘察设计院
公告

本院秉承“人才培养,教育改革,引领行业发展,携手分享辉煌”的宗旨,践行“敬业诚信、创新超越,规划梦想, 建设辉煌”的理念,着力开展互联网中国特色的技术培训,

当前位置:首页 > 资质咨询 > 证书挂靠

二级建造师挂靠协议怎么签才能更保险

       1、协议中要注明薪水是按月发放还是按年发放,是在签定协议时发放还是在证书注册成功公示后发放。这一点很重要,有的建造师合同签的很模糊,最后出了问题。另需明确什么时候付薪水,怎么付,付多少,是预付还是怎么付等。

  2、确定建造师印章的保管方。这一点大家都很重视,可是往往会忽略一点,建造师注册执业手册,信息卡,由于之前大家都没有想到,那么合同里面并没有议定这一件事情。
  3、证书丢失怎么办,挂失了怎么办?要考虑清楚。 丢失要求企业协义补办,实在是补办不了的要注明赔偿责任.注明赔偿金额,以增加企业责任,好保管好证书。
  4、保险怎么办?有的地方要求交保险,有的地方不要求,如果工资里面含保险,那就是另外的一回事了。如果需要转保险的,一定要和挂证公司协商好。
  5、投标怎么办?中标及出场费用怎么出,如何报销,何时报销?这些在协议里都要注明。(建议证件不做投标)
  6、企业不支付费用怎么办?这是一个很难的问题,建议签定一份正式的合同,这样可以绕过挂靠协议,应核实企业的资质,一般来讲大的企业会相对有保障一些。
  7、三类人员考试合格人员B证怎么办?有的地方要约定这个B证,有的地方不要约定,考还是不要考?怎么考?考试期间的工资、车旅费怎么算。
  8、继续教育问题要注明清楚,费用谁负责。
  9、工程项目挂靠的具体细节,责任要求注明,工程检查应对,其它工作配合要求等(尽量不挂工程)。
  10、挂靠合同期满企业配合转注册,企业应提交的资料,合同违约处理,协商调解等。
  11、章在注册通过后才能拿到,也不一定非要本人才能拿,公司也可能拿到。我建议必须本人亲自拿到手才好。找信誉好的单位,挂证不挂章,这都要在合同里说明。
  12、一定要标明是给公司升资质用。不能作为投标项目经理证使用。否则你在被窝睡觉时被人抓了都不知道。
本院简介-本院章程-本院领导-本院机构-入院申请-在线留言-在线调查-咨询与建议
中华人民共和国工业和信息化部 备案号:京ICP备16050552号-1
质量与监督服务电话:010-56272122 办公邮箱:bjzwkcsjy@sina.com
主办单位:北京中委勘察设计院 I 官网:www.vvcv.org.cn
Copyright© 北京中委勘察设计院