欢迎光临北京中委勘察设计院
公告

本院秉承“人才培养,教育改革,引领行业发展,携手分享辉煌”的宗旨,践行“敬业诚信、创新超越,规划梦想, 建设辉煌”的理念,着力开展互联网中国特色的技术培训,

当前位置:首页 > 资质咨询 > 资质挂靠

资质挂靠的风险预测与评估

       说到造价工程师挂靠风险肯定是存在,毕竟你是拿着你的证书到被挂靠企业,让被挂靠企业或者咨询公司用你证书进行资质认证而取得商业利益。我们首先在选择挂靠的时候要审查了解被挂靠企业亦或者是咨询公司的资信,一个有良好资信的公司一般情况下风险很低,然而你要是挂靠了资信很公司及个人那么你的造价工程师挂靠风险就会增加。

  为了避免不必要的造价工程师挂靠风险我们应该做到以下几点才能有效的防范风险。
  首先,我们得闲先了解被挂靠公司的资信问题,了解他们的工作流程等等详细了解一番。
  第二,最好不要挂靠外地公司,因为外地公司我们毕竟不太了解,去专门了解又费时费力,同时还会浪费财力。
  第三,也是最重要的一点,就是我们的在挂靠造价工程师证书的时,有的企业要求挂靠章,我们在这里建议不要同时挂靠造价工程师证和章,因为这样这个企业就可以用的你的章和证书同时运用,这样以来风险最大,这样要是出现了问题,我们挂靠方也会担当相应的法律责任。所以我们在挂证、挂章的时候要特别搞清楚事情的来龙去脉,否则风险会很大。
  现在我国对造价工程挂靠管理相对来说还不够完善,毕竟这个不是合法的,但是随着市场需求量的增加,挂靠现象一直存在。市场活动越频繁需求量就越大,这是一个不争的事实,那么会造成我们挂靠存在的很多风险。这也是显而易见的,我们要规避风险就要做到以上几点建议。
  随着我国法制社会制度的健全,我们的会进一步规避风险,为我们挂靠者提供更多的法律援助,让我们的风险更低。说句实话本来我们的挂靠行为就是扰乱市场的行为,但是供求关系使股考现在一直存在且普遍,这个也是不能避免的。总而言之,我们的要降低造价工程师挂靠风险归根结底要深入了解被挂靠放的资信问题,资信是我们挂靠方的基本保证,否则风险剧增。所以说挂靠有风险,挂靠需谨慎。
本院简介-本院章程-本院领导-本院机构-入院申请-在线留言-在线调查-咨询与建议
中华人民共和国工业和信息化部 备案号:京ICP备16050552号-1
质量与监督服务电话:010-56272122 办公邮箱:bjzwkcsjy@sina.com
主办单位:北京中委勘察设计院 I 官网:www.vvcv.org.cn
Copyright© 北京中委勘察设计院