欢迎光临北京中委勘察设计院
公告

本院秉承“人才培养,教育改革,引领行业发展,携手分享辉煌”的宗旨,践行“敬业诚信、创新超越,规划梦想, 建设辉煌”的理念,着力开展互联网中国特色的技术培训,

当前位置:首页 > 资质咨询 > 资质挂靠

委托代理记账的流程

 1、 接受委托签订代理记账合同,确定服务项目,期限及费用。

    2、接收原始记账凭证(时间:每月1号-15号)
    ■ 届时客户将当月做帐票据送到会计公司,或由会计公司安排外勤会计到客户指定地点收取当月做帐票据,并对票据进行初步整理。
    ■ 对于新设立的从来没有做过财务会计工作的客户,我们将帮助他们:开立会计帐户,建立会计核算体系;根据客户提供的合法原始凭证(指:购销发票、入库单、领料单、款项汇出汇入底单及其他财务收支单据、有关经济合同等)编制会计分录;记账及结账;编制会计报表。
    3、整理凭证、做账(时间:每月1号-15号)
    ■ 记帐会计对客户票据进一步整理,对票据存在的问题与客户及时沟通,进行会计核算、帐务处理,税款计算。
    ■ 审核会计对记帐会计做帐结果进行审核,包括票据完整性、合法性的审核、帐务处理正确性的审核、税款计算合法性的审核、往来帐的核对、并对客户帐务问题的隐患给予准确评估。在所有帐务审核无误后填制税务纳税申报表,税收缴款书,并对纳税情况与客户沟通。
    可以为客户代办理税务登记,减免税手续,一般税人申请手续、发票审批手续等。
    4、报税(时间:每月1号-10号)
    ■ 外勤会计将审核会计填制的税收缴款书交到客户开户银行,划转税款。
    ■ 外勤会计到国、地税税务所上门申报。
    ■ 专人负责网上税务申报、个人所得税重点纳税人申报。
    5、回访(时间:每月15号-30号)
    ■ 由本公司返回税单、财务报表、纳税申报表,与出纳对账,安排下月工作
    ■ 及时反馈给客户税务最新的各项政策、通知。
 
本院简介-本院章程-本院领导-本院机构-入院申请-在线留言-在线调查-咨询与建议
中华人民共和国工业和信息化部 备案号:京ICP备16050552号-1
质量与监督服务电话:010-56272122 办公邮箱:bjzwkcsjy@sina.com
主办单位:北京中委勘察设计院 I 官网:www.vvcv.org.cn
Copyright© 北京中委勘察设计院